News Elternverein

Einzelförderungen für SchülerInnen durch den Elternverein

Sehr geehrte Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

es besteht für jede Schülerin und jeden Schüler die Möglichkeit, um Einzelförderung beim Elternverein anzusuchen, wenn eine schulbezogene Veranstaltung wie etwa die Teilnahme an einer Sport- oder Projektwoche etc. aus finanziellen Gründen gefährdet sein sollte.

Die näheren Einzelheiten zur Antragstellung und die Förder-Richtlinien finden Sie unter der Rubrik "EINZELANTRAG" auf der Homepage der Schule im Unterverzeichniss Elternverein oder im Downloadbereich nebenan.

Brillensammlung für einen guten Zweck

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern und liebe LehrerInnen!
Macht mit bei der Sammelaktion für Menschen in Afrika!
Gebraucht werden:
• Gebrauchte Brillen ohne Etui
• Sonnenbrillen
In der Schule wird bei den Sprechzimmern eine Sammelbox aufgestellt und die gesammelten Brillen werden ins Blindenapostolat der Erzdiözese Wien gebracht, die diese nach Afrika zu Pater Francois Meyer schicken, der seit 1974 für Arme, die schlecht sehen, gebrauchte Brillen sammelt.

Psychologische Beratung

Liebe Schülerinnen und Schüler,
auch in diesem Semester steht euch bei Prüfungsangst oder
anderen Sorgen eine kostenfreie Beratung (gesponsert durch den Elternverein) zur Seite.
Nächster Termin: Dienstag, 15.10. (diesmal im Raum der 1F/1. Stock Altbau)

Boarder Challenge

Kreuzeder Eva, Bauer Andreas, Mrlik Andreas, 27.02.2017

Am Montag, den 20. Februar fanden in Annaberg die Schülermeisterschaften im Snowboard Boardercross statt. Die SchülerInnen aus dem Marchfeld der 3. bis 8. Klassen nutzten den „East Cup“ am Sonntag aus, um sich mit der Rennstrecke vertraut zu machen. Am nächsten Tag hieß es dann beim großen Rennen: „Riders ready – Attention – Go!“